Seguimi su :

logopresentazioneaquilanera

Vincenzo Lavorante

Photography

facebook
gplus
instagram
© 2018 Vincenzo Lavorante

Cookie - Privacy Police

 

 

I - Informazioni relative alla privacy Policy del sito

 

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione di Vincenzo Lavorante - Photography in riferimento al trattamento dei dati utenti di Vincenzo Lavorante - Photography
  2. La presente informativa ha valore anche a fini dell'articolo 13 del D. Lgs. n 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali e ai fini dell'articolo 13 del regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Vincenzo Lavorante – Photography ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://www.vincenzolavorante.it/cookie-policy
  3. L'informativa è resa solo per Vincenzo Lavorante - Photography e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.
  4. Lo scopo della presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Vincenzo lavorante - Photography, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.
  5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'articolo 8, c. 1 Regolamento UE 2016/679 dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci. 

 

II - Trattamento dei dati

 

1 - Titolare dei dati

 

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, Determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.  Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. 
  2. Relativamente al presento sito il titolare del trattamento è: Vincenzo Lavorante, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@vincenzolavorante.it

 

2 - Responsabile del trattamento dati

 

  1. Il responsabile trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta i dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, sul nome del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Vincenzo lavorante – Photography è: Vincenzo Lavorante.

 

3 - Luogo trattamento dati

 

  1. Il trattamento dei dati generati dall' utilizzo di Vincenzo Lavorante - Photography avviene presso via Fermo Solari 3, 33100 Udine.
  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetto a essi incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

III - Cookies

 

1 - Tipo di Cookies

 

  1. Il sito Vincenzo Lavorante - Photography utilizza cookies per rendere L'esperienza di navigazione dell'utente più facile e intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per non memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso internet ( computer, tablet o cellulare)  e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente virgola offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificativi non verranno memorizzati. Se si desidera, possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia virgola in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare la navigazione.

 

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso: 

 

2 - Cookies tecnici

 

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolti dai siti. Per queste la più conosciuta è utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso alle funzioni del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazione su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser Internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
  3. L'uso dei cookies tecnici consente la fruizione sicuro ed efficace del sito.
  4. I cookies che vengono inserite nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytic o tramite servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazione in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previsto per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
  6. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato la trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

 

3 - Cookies di terze parti

 

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando è quello di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
  2. I cookie permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici, e si sono inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare le informazioni sul comportamento degli utenti su Vincenzo Lavorante - Photography. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato delle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate dalle relative pagine web.

 

4 - Cookies di profilazione

 

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l'utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento UE  2016/679 è l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati. 

 

IV – Dati Trattati

 

1 - Modalità trattamento dati

 

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log file nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante la visita degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:                                                           ​a.    Indirizzo internet protocol (IP);                                                                                                                                                                                 b.    Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;                                                                                          c.     Nome dell’internet service provider (ISP);                                                                                                                                          d.    Data e orario di visita;                                                                                                                                                                        e.     Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;                                                                                                          f.      Eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono trattati in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche i dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, le informazioni saranno trattate in base legittimi interessi del titolare.
  4. Qualora il sito consente l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffuse anche a terze parti. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione dagli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personale di terze parti o contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

2 - Finalità del trattamento dati

 

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 2 anni.
  2. I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativo di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

 

3 - Dati forniti dall'utente

 

  1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

4 - Supporto nella configurazione del proprio browser

 

  1. L'utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia. cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazione support è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

 

           a.    Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

           b.    Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

           c.    Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

           d.    Crome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

           f.     Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

5 - Plugin Social Network

 

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, sei così previsti dai Social Network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso dei plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel Social Network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al Social Network.
  2. Le raccolte e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolate dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

 

          a.    Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

          b.    Twitter: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

          c.    Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

          d.    Vimeo: https://vimeo.com/cookie_policy?vcid=32179

          e.    Spotify: http://www.spotify.com/it/legal/privacy-policy/#cookies

          f.     SoundCloud: http://soundcloud.com/pages/cookies

          g.    Banner (JuiceAdv): http://www.juiceadv.com/cookie.asp

          h.    Google Analitycs: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

          i.     ShinyStat: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html

 

V – Diritti dell’utente

 

  1. Articolo 13, c. 2 del regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
  2. Il sito Vincenzo lavorante - Photography intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:                                                                               -       Del diritto dell'interessato di chiedere al titolare dell'accesso dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7 c. 3, lett. a D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, c. 3, lett. a D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE)  o di opporsi, per motivi legittimi,  al loro trattamento  (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati  (art. 20 Regolamento UE);                                                                                                                       -       Del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati  (art. 7, c. 3, lett. b D.Lgs. 196/2003);                                                                                                                                    -       Del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di colore ai quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui il tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, c. 3, lett. c D.Lgs. 196/2003);
  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal garante per la protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo info@vincenzolavorante.it
  4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'utilizzo -  oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) -consenso espresso l'utilizzo i dati generici, biometrici, relative alla salute, che rilevino convinzione religiosa, o filosofiche  o appartenenza sindacale, che rilevino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche -  l'utente al diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato a prima della revoca.
  5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente al diritto di proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

 

SICUREZZA DATI FORNITI

 

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti In maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ( personale amministrativo, Commerciale, marketing, legali, a me amministratori) ovvero soggetti esterni ( come fornitori di servizi tecnici terzi,  corrieri postali,  hosting provider,  società informatiche,  agenzia di comunicazione).

 

VI - MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

 

  1. Il presente documento, pubblicato l'indirizzo: https://www.vincenzolavorante.it/cookie-policy costituisce la privacy policy di questo sito. 
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 20/09/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, in particolare In conformità al regolamento UE 2016/679 
Web agency - Creazione siti web Catania